Insights Current Affairs in Hindi – Current Affairs Today

Insights Current Affairs in Hindi

दोस्तों एक बार से फिर से आपका हमारी वेबसाईट स्वागत है| आज हमने Insights Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी साझा की है| इसमें हमने 1 march 2022 के Current Affairs Questions के बारे में जानकारी साझा की है| यह जानकारी आपके आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है| अगर आपको जानकारी अच्छी लगे तो शेयर करना न भूलें|

Insights Current Affairs in Hindi
Insights Current Affairs in Hindi

Current Affairs Today

  1. 24 फरवरी 2022 को अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी कौन बन गया है?
    (A) मार्टिन गप्टिल
    (B) के एल राहुल
    (C) विराट कोहली
    (D) रोहित शर्मा
    उतर – D
    व्याख्या – हाल ही में HITMAN के नाम से विख्यात ‘रोहित शर्मा’ अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी बन गये है| हाल ही में 24 फरवरी को श्रीलंका के खिलाफ खेले गये T-20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में रोहित शर्मा ने यह कारनामा किया है| रोहित शर्मा ने ‘न्यूजीलैंड’ के ‘मार्टिन गप्टिल’ को पीछे छोड़ा है, इसके अलावा ‘विराट कोहली’ इस सूची में तीसरे पायदान पर आ गये है|

1.Who has become the highest run player in international T-20 cricket on 24 February 2022?
Martin Gaptil
(A) K. L. Rahul
(B) Virat Kohli
(C) Rohit Sharma
(D) Martin Guptill
Ans – C
Explanation – Recently ‘Rohit Sharma’, known as HITMAN, has become the highest runaway player in international T-20 cricket. Rohit Sharma has done this in T-20 international cricket, recently played against Sri Lanka on 24 February. Rohit Sharma ‘New Zealand’ has overtaken ‘Martin Gaptil’, Also ‘Virat Kohli’ has come third in this list

  1. हाल ही में 1000 एकदिवसीय मैच खेलने वाली पहली टीम कौन बनी है?
    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) इंग्लैण्ड
    (C) भारत
    (D) दक्षिण अफ्रीका
    उतर – C
    व्याख्या – हाल ही में 1000 एकदिवसीय मैच खेलने वाली विश्व की पहली टीम भारत बनी है| भारत ने अपना 1000 वां एकदिवसीय क्रिकेट मैच अहमदाबाद के मोटेरा स्टेडियम में खेला है|

2.Who has become the first team to play 1000 ODI recently?
(A) Australia
(B) England
(C) India
(D) South Africa
Ans – C
Explanation – India has become the first team in the world to play 1000 ODI recently. India has played its 1000th ODI cricket match at Motra Stadium in Ahmedabad

  1. हाल ही में किस संस्थान ने ‘किसान’ नाम से एक मोबाईल एप लॉन्च किया है?
    (A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली
    (B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की
    (C) भारतीय प्रौद्योगिकी संथान हैदराबाद
    (D) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मुंबई
    उतर – B
    व्याख्या – भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की (IIT रुड़की) ने किसानों के लिए ‘किसान’ नाम से एक मोबाइल एप्प लॉन्च किया है। इस ऐप के माध्यम से किसानों को कृषि-मौसम संबंधी परामर्श सेवाएं प्रदान की जाएंगी।

3.Recently, which institute has launched a mobile app called ‘farmer’?
(A) Indian Institute of Technology Delhi
(B) Indian Institute of Technology stalled
(C) Indian Technology Santhan Hyderabad
(D) Indian Institute of Technology Mumbai
Ans – B
Interpretation – Indian Institute of Technology Rudki (IIT Roorkee) has launched a mobile app called ‘Farmer’ for farmers. Through this app, agro-meteorological consulting services will be provided to farmers

  1. 25-26 फरवरी, 2022 को भारतीय मंदिर वास्तुकला का अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘देवायतनम’ कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
    (A) अयोध्या, उतर प्रदेश
    (B) मदुरै, तमिलनाडू
    (C) हम्पी, कर्नाटक
    (D)पूरी, ओड़िसा
    उतर – C
    व्याख्या – 25-26 फरवरी, 2022 को भारतीय मंदिर वास्तुकला का अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘देवायतनम’ हम्पी (कर्नाटक) में आयोजित किया जा रहा है|

4.Where is the International Conference of Indian Temple Architecture ‘Dewatnam’ being held on 25-26 February 2022?
(A) Ayodhya, Uttar Pradesh
(B) Madurai, Tamil Nadu
(C) Hampi, Karnataka
(D) Sara, Odisa
Ans – C
Interpretation – The International Conference of Indian Temple Architecture is being held in ‘Dewatnam’ Hampi (Karnataka) on 25-26 February 2022

  1. हाल ही में किसे भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दी है?
    (A) राकेश शर्मा
    (B) संजीव मेहता
    (C) सुरेश जोशी
    (D) मनमोहन सिंह
    उतर – A
    व्याख्या – हाल ही में राकेश शर्मा भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दी है| भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI) की स्थापना 1964 में की गई थी|

5.Recently approved re-appointment as Managing Director and Chief Executive Officer of Industrial Development Bank of India (IDBI)?
(A) Rakesh Sharma
(B) Sanjeev Mehta
(C) Suresh Joshi
(D) Manmohan Singh
Ans – A
Interpretation – Recently Rakesh Sharma has approved re-appointment as Managing Director and Chief Executive Officer of Industrial Development Bank of India (IDBI). Indian Industrial Development Bank (IDBI) was established in 1964

6.हाल ही में राष्ट्रिय प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है?
(A) 25 फरवरी
(B) 27 फरवरी
(C) 26 फरवरी
(D) 24 फरवरी
उतर – B
व्याख्या – हाल ही में राष्ट्रिय प्रोटीन दिवस 27 फरवरी को मनाया गया है| राष्ट्रीय स्तर की सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल, राइट टू प्रोटीन ने प्रोटीन के स्वास्थ्य लाभों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए भारत का पहला ‘प्रोटीन दिवस’ शुरू किया है। कई देश 27 फरवरी को प्रोटीन दिवस के रूप में मान्यता देते हैं और 2020 से भारत भी इस आंदोलन में शामिल हो गया है।

6.When has National Protein Day been celebrated recently?
(A) 25 February
(B) 27 February
(C) 26 February
(D) 24 February
Ans – B
Interpretation – Recently National Protein Day has been celebrated on 27 February. National level public health initiative, Right to Protein has started India’s first ‘Protein Day’ to raise awareness about the health benefits of protein. Many countries recognize February 27 as Protein Day and India has also joined this movement since 2020

7.हाल ही में सीनियर ‘राष्ट्रिय शतरंज चैंपियनशिप 2022’ की मेजबानी कौन करेगा?
(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) कानपुर
(D) इनमे से कोई नही
उतर – C
व्याख्या – हाल ही में सीनियर ‘राष्ट्रिय शतरंज चैंपियनशिप 2022’ की मेजबानी कानपुर करेगा|

8.Who will host the recent Senior ‘National Chess Championship 2022’?
(A) Mumbai
(B) Delhi
(C) Kanpur
(D) None of them
Ans – C
Explanation – Kanpur will host the recent Senior ‘National Chess Championship 2022’

8.हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल नरवने ने किस पैरासूट रेजिमेंट ट्रेनिंग सेंटर में चार पैराशूट बटालियन को प्रोशीड़ेंसीयल कलर्स प्रदान किए है?
(A) दिल्ली
(B) बेंगलुरु
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नही
उतर – B
व्याख्या – हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल नरवने ने बेंगलुरु पैरासूट रेजिमेंट ट्रेनिंग सेंटर में चार पैराशूट बटालियन को प्रोशीड़ेंसीयल कलर्स प्रदान किए है|

9.Recently, Army President General Narvane has provided the professional colors to four parachute battalions at which Parasuit Regiment Training Center?
(A) Delhi
(B) Bengaluru
(C) Kolkata
(D) None of these
Ans – B
Explanation – Recently, Army President General Narvane has provided the Provincial Colors to four parachute battalions at the Bengaluru Parasuit Regiment Training Center

9.हाल ही में eRupi वाउचर के लिए आधिकारिक अधिग्रहण भागिदार कौन बना है?
(A) फिनो पेमेंट बैंक
(B) एयरटेल पेमेंट बैंक
(C) Paytm पेमेंट बैंक
(D) इनमे से कोई नही
उतर – C
व्याख्या – हाल ही में eRupi वाउचर के लिए आधिकारिक अधिग्रहण भागिदार Paytm पेमेंट बैंक बन है|

9.Who has recently become the official acquisition partner for eRupi vouchers?
(A) Fino Payment Bank
(B) Airtel Payment Bank
(C) Paytm Payment Bank
(D) None of them
Ans – C
Interpretation – The official acquisition partner for the recent eRupi voucher is the Paytm payment bank |

10.हाल ही में भारतीय को युक्रेन से निकालने के लिए कौन-सा ऑपरेशन शुरू किया गया है?
(A) ऑपरेशन मदद
(B) ऑपरेशन गंगा
(C) ऑपरेशन सहायता
(D) इनमे से कोई नही
उतर – B
व्याख्या – हाल ही में भारतीय को युक्रेन से निकालने के लिए ‘ऑपरेशन गंगा’ ऑपरेशन शुरू किया गया है|

10.Recently, which operation has been started to remove Indian from Ukraine?
(A) Operation help
(B) Operation Ganges
(C) Operation Support
(D) None of them
Ans – B
Explanation – ‘Operation Ganga’ operation has been started recently to remove Indian from Ukraine.

study4upoint

Hello दोस्तों मेरा नाम तापेंदर ठाकुर है। मैं हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय से स्नातक Post Graduate हूँ। मैं एक ब्लॉगर और यूट्यूबर हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से आपको प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने में सहायता मिलेगी | आप सबका मेरी वेबसाइट में आने का बहुत धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published.